Селедка под шубой с яблоком
Ингредиенты:
Отварной картофель 500 г
Морковь 500 г
Свекла 500 г
Яблоко 2 штуки
Сельдь 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-резанец по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.
2. К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.
3. Селедку нарезать мелким кубиком.
4. Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.
5. Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить