Брускетта классическая и с грибами
Ингредиенты:
Помидоры 6 штук
Базилик 15 г
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 7 столовых ложек
Свежие шампиньоны 200 г
Козий сыр 50 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тмин 1 чайная ложка
Деревенский хлеб 16 кусков
Инструкция приготовления:
1. Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2. Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3. Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.