Французские тосты с яблоками
Ингредиенты:
Топленое сливочное масло 50 г
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 50 мл
Яблоко ½ штуки
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления:
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Во Франции такие тосты называют pain perdu ("потерянный хлеб") и делают, утилизируя несвежие булочки.