Коктейль Йеллоу-слинг
Ингредиенты:
Маракуйя 12 штук
Темный ром 160 мл
Светлый ром 100 мл
Абсент 30 мл
Лимонный сок 100 мл
Бананы 30 г
Кусковой сахар 24 куска
Сахар 60 г
Инструкция приготовления:
1. Маракуйю разрезать, вычистить все зерна. Добавить 20 маленьких кубиков сахара. Залить 100 мл кипятка и размять ложкой, чтобы сахар растворился в маракуйе. Готовый сироп процедить через сито.
2. Переложить сироп в кувшин с кубиками льда, влить темный и светлый ром, а также 20 мл абсента, выжать сок из лимона, добавить сахарный песок. Перемешать все быстро и тщательно барной ложкой.
3. Кусочек банана разрезать на восемь долек. Выложить их на чайные ложки, сверху добавить по кусочку или двa сахара. Капнуть на сахар и банан немного абсента.
4. Разлить коктейль по бокалам со льдом. Сверху выложить по чайной ложке с бананом и сахаром. Абсент поджечь.
Этот коктейль можно приготовить и в шейкере.