Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Яблочный пирог

Яблочный пирог

 Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Продукты:

Для теста:
Мука - 315 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 170 г
Вода холодная - 8 ст. л.
Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
Сахар коричневый (для посыпания) - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 1200 г
Сахар - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
*
Для подачи (по желанию):
Мороженое

Пошаговый рецепт

В просеянную муку добавить соль и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и вилкой хорошо перемешать с мукой.

Постепенно добавляя холодную воду, вымесить тесто до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №3

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №4

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками среднего размера. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

Лист пищевого пергамента припылить мукой, положить 1 часть теста на бумагу и, придавливая тесто ладонью, сформировать круглую небольшую лепешку. Лепешку посыпать мукой с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №7

Сверху положить лист пергамента.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

Положить раскатанное тесто в форму и равномерно выложить на тесто подготовленные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №9

Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и накрыть яблочный пирог.

Скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

Смазать пирог с яблоками молоком. Посыпать 1 ст. л. сахара.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №12

В центре яблочного пирога сделать небольшой крестообразный надрез. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог - шаг №13

Готовый пирог с яблоками остудить и дать постоять не менее 3-х часов.

Пирог с яблоками можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

15 сен 2018, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.