Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Инфекционист рассказала, при каких условиях коронавирус проживет 20 лет
19 июн 2020, 19:03
Вирус COVID-19 не боится холода, в связи с чем после неоднократного выявления вспышек коронавируса именно на рынках с морепродуктами и мясом следует уделить особое внимание надзору за импортируемыми замороженными товарами, заявила член специальной экспертной комиссии государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, инфекционист Ли Ланьцзюань.
"Вирус COVID-19 – особенный, он не боится холода, при температуре -4 градуса Цельсия он может выживать на протяжении нескольких месяцев, а при температуре -20 градусов Цельсия – до 20 лет. Это объясняет, почему несколько раз вирус был обнаружен на рынках морепродуктов, где находилось большое количество охлажденных продуктов, вполне возможно, что вирус может перевозиться (на продуктах – ред.) через границу", - заявила Ли Ланьцзюань, слова которой приводит новостной портал "Чжунго синьвэньван".
По ее словам, "вирус COVID-19 может долгое время выживать в условиях низких температур, именно поэтому таможенные органы должны усилить всестороннюю проверку замороженных продуктов, и одновременно отследить источник тех импортированных товаров, образцы с которых показали положительный результат на коронавирус".
Ли Ланьцзюань добавила, что в дальнейшем работа таможни будем иметь большое значение, необходимо принимать строгие меры предосторожности и контроля в отношении въезжающих в страну людей и ввозимых товаров.
"Нельзя оставлять без внимания проверку, а также осуществление мер профилактики и эпидемиологического контроля в сфере транспортировки замороженных товаров", - подчеркнула эксперт.
ria.ru
Инфекционист рассказала, при каких условиях коронавирус проживет 20 лет
"Вирус COVID-19 – особенный, он не боится холода, при температуре -4 градуса Цельсия он может выживать на протяжении нескольких месяцев, а при температуре -20 градусов Цельсия – до 20 лет. Это объясняет, почему несколько раз вирус был обнаружен на рынках морепродуктов, где находилось большое количество охлажденных продуктов, вполне возможно, что вирус может перевозиться (на продуктах – ред.) через границу", - заявила Ли Ланьцзюань, слова которой приводит новостной портал "Чжунго синьвэньван".
По ее словам, "вирус COVID-19 может долгое время выживать в условиях низких температур, именно поэтому таможенные органы должны усилить всестороннюю проверку замороженных продуктов, и одновременно отследить источник тех импортированных товаров, образцы с которых показали положительный результат на коронавирус".
Ли Ланьцзюань добавила, что в дальнейшем работа таможни будем иметь большое значение, необходимо принимать строгие меры предосторожности и контроля в отношении въезжающих в страну людей и ввозимых товаров.
"Нельзя оставлять без внимания проверку, а также осуществление мер профилактики и эпидемиологического контроля в сфере транспортировки замороженных товаров", - подчеркнула эксперт.
ria.ru
19 июн 2020, 19:03
Инфекционист рассказала, при каких условиях коронавирус проживет 20 лет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.