Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сладкие напитки провоцируют рак поджелудочной железы
В течение семи с половиной лет исследователи следили за медицинскими показателями 77 тыс. человек, отличающихся превосходным здоровьем. Испытуемые ежегодно заполняли анкеты о своих вкусовых пристрастиях, после чего проходили расширенные медицинские проверки.
По окончании исследования выяснилось, что 131 участник заболел раком поджелудочной железы. Из них 14% мужчин и 4% женщин на протяжении семи лет пили не менее пяти стаканов подслащенных напитков в день. Еще 13% заболевших мужчин и 7% женщин сообщали в своих анкетах о двух стаканах таких напитков. Результаты исследования гласят, что с увеличением потребления сладких напитков риск заболевания раком поджелудочной железы увеличивается.
Напомним, что по результатам исследования тех же шведских ученых, регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли.
Рак поджелудочной железы характеризуется высоким уровнем смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и во многих случаях диагностируется лишь на поздних неоперабельных стадиях. В развитых странах на долю рака поджелудочной железы приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей.
23 ноя 2006, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.