Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Людям приходится жить в плену массы правил и предрассудков, это касается и еды
06 дек 2006, 11:23
Огромный московский гипермаркет. Каждый день за покупками сюда приходит несколько тысяч человек. Александр приезжает каждые выходные, чтобы запастись провиантом на всю неделю. Быстро, удобно, все необходимы товары в одном месте. Продуктовая тележка движется по одному и тому же излюбленному маршруту.
Продавцы признаются - большинство покупателей приходят в магазин за одними и теми же покупками. Берут только проверенное, чтобы не нарваться на некачественный продукт. В итоге в магазине на прилавках остаeтся самый популярный набор. Покупатели выбирают то, что продаeтся. Магазин продаeт только то, что покупают. Замкнутый круг. Если захочется чего-то нового и непривычного, купить это будет сложно. Везде один и тот же стандарт.
Гастрономический бутик, рай для настоящих гурманов. Те, кому тесно в рамках стандартных потребительских корзин, приходят сюда. Имбирный конфитюр, натуральный сидр, пирожные ручной работы - такого в обычном супермаркете не сыскать. Оригинально и дорого. Но бегущих от стандарта - цена не останавливает.
На этом костромском рынке о гастрономических бутиках даже и не слышали. Но те, кто устал от магазинного однообразия, идут за покупками именно сюда.
Вот уже два года Галина приходит на рынок к одному и тому же продавцу.
Говорит, что легко может отличить вкус домашнего творога, от творога магазинного. Разница в цене несущественная. Доволен покупатель, рад продавец.
Тем, у кого нет денег на походы по бутикам и времени на блуждание по рынкам, приходится полагаться на самих себя. Александр Селезнeв делает это с удовольствием. Солeного лосося продают едва ли не в любом магазине, но в этом доме едят только то, что сделано на кухне.
Последние приготовления и рыба отправляется в холодильник. Ещe немного стараний и в духовке запекается яблочный пирог. Люди разучились готовить дома самые элементарные вещи - сетует кулинар. Гастрономическим миром правит унифицированный набор. В угоду скорости и удобству жертвуется вкус. Хотя для того, чтобы еда на домашнем столе была вкусной и разнообразной - нужно совсем немного. Только желание сойти с проторeнной дорожки.
06 дек 2006, 11:23
Людям приходится жить в плену массы правил и предрассудков, это касается и еды
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.