Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
ароматный торт с банановым кремом - Вкусные рецепты
Состав блюда
ароматный торт с банановым кремом - Вкусные рецепты
Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
1-2 стол. ложки рубленых фисташек
Описание блюда
ароматный торт с банановым кремом - Вкусные рецепты
Тесто:
1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.
Крем:
1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.
Завершение:
1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью.
2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.
Украшение: 1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить розочками торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). Украшение - вообще на ваш вкус...
Приготовление: 1 час
Время выпечки: 45 мин
Время охлаждения: 2 часа
ароматный торт с банановым кремом - Вкусные рецепты
Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
1-2 стол. ложки рубленых фисташек
Описание блюда
ароматный торт с банановым кремом - Вкусные рецепты
Тесто:
1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.
Крем:
1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.
Завершение:
1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью.
2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.
Украшение: 1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить розочками торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). Украшение - вообще на ваш вкус...
Приготовление: 1 час
Время выпечки: 45 мин
Время охлаждения: 2 часа
11 дек 2006, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.