Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Наука » Японские селекционеры приближают мечту

Японские селекционеры приближают мечту

14 дек 2006, 11:27
 Увеличить картинкуЯпонские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве. Разумеется, о деревьях пока речь не идет. Но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.
Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22  процентов, в отличие от 9  процентов в зернах обычной пшеницы.

Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.

Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате, содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70  до 25  процентов.

Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид — натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях.

В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылков на местные СМИ.

14 дек 2006, 11:27




Японские селекционеры приближают мечту


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.