Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Японские селекционеры приближают мечту
14 дек 2006, 11:27
Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22 процентов, в отличие от 9 процентов в зернах обычной пшеницы.
Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.
Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате, содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70 до 25 процентов.
Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид — натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях.
В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылков на местные СМИ.
14 дек 2006, 11:27
Японские селекционеры приближают мечту
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.