Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: желе из яблок и айвы

Рецепт: желе из яблок и айвы

Рецепт: желе из яблок и айвыСостав блюда
Рецепт: желе из яблок и айвы
1 кг 750 г айвы, 500 г яблок (очищенных), сок I лимона, немного корицы, 3 зернышка кориандра, 1 л воды, 1 звездочка аниса, 500 г сахарного сиропа.

Описание блюда
Рецепт: желе из яблок и айвы
Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром, корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и довести до готовности в течение 45 минут. Прикрыть дуршлаг марлей и поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока, можно долить разбавленным лимонным соком).

Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По банкам желе разливать горячим.

Если это желе вы положите на собственноручно изготовленные вафли и украсите их свежей малиной, то ваш полуденный кофе доставит вам просто незабываемое наслаждение.


Приятного аппетита! Рецепт: желе из яблок и айвы
04 янв 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.