Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Умер создатель лапши быстрого приготовления
Момофуку Андо умер в возрасте 96 лет в результате сердечного приступа.
Он был основателем компании, впервые выпустившей лапшу, которую можно употреблять в пищу, просто залив кипятком.
Продукт с самого начала пользовался большим успехом.
Андо рассказывал, что идея создать лапшу пришла ему в голову при виде длинной очереди на рынке за супом с лапшой в трудное послевоенное время, когда в Японии продукты выдавали по карточкам.
Пища для масс
Момофуку Андо родился на Тайване в 1910 году. В 1933 году он переехал в Японию. В послевоенные годы он основал компанию Nissin Food Products, специализировавшуюся на массовом производстве дешевых пищевых продуктов.
Лапша, сделавшая его знаменитым, появилась на прилавках в 1971 году.
Ее приятный вкус и быстрота приготовления - достаточно залить горячую воду в готовый полистиреновый контейнер - сделала лапшу популярной не только в Японии, но и по всему миру.
Собственно лапша быстрого приготовления была создана им в 1958 году. Но решающим элементом стал выпуск продукта в 1971 году в удобном полистиреновом стаканчике, что сделало лапшу любимой пищей миллионов.
Каждый год компания продает 85,7 миллионов порций лапши, сообщает агентство Франс-пресс. Она даже создала специальную "космическую" версию лапши для японских астронавтов, отправившихся на орбиту в шаттле "Дискавери" в 2005 году.
В 1999 году Момофуку Андо открыл в Осаке музей лапши быстрого приготовления. А в 2005 году ушел с поста главы компании Nissin. Но до последних дней жизни продолжал активную деятельность и даже выступил неделю назад с новогодней речью перед работниками своей компании.
В Японии он пользовался большим уважением как в деловых кругах, так и среди журналистов.
08 янв 2007, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.