Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее
09 фев 2006, 00:00
Руководство сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс" заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.
Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
- ухудшают качество молока у кормящих матерей
- передаются младенцу с молоком матери
- виноваты в рождении детей с низким весом
- увеличивают риск развития сахарного диабета
- ухудшают иммунитет
- снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
- нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
- нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств. www.Lenta.ru
Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее
Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.
Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
- ухудшают качество молока у кормящих матерей
- передаются младенцу с молоком матери
- виноваты в рождении детей с низким весом
- увеличивают риск развития сахарного диабета
- ухудшают иммунитет
- снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
- нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
- нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Картофель фри из «Макдональдса» стал еще вреднее
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.