Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт шаньги
Состав блюда
Рецепт шаньги
ТЕСТО:
мука - 1 кг.
сметана - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сода - 10 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 3/4 стакана
соль.
Описание блюда
Рецепт шаньги
Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.
Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.
Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).
Рецепт шаньги
ТЕСТО:
мука - 1 кг.
сметана - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сода - 10 гр.
сахар - 50 гр.
вода - 3/4 стакана
соль.
Описание блюда
Рецепт шаньги
Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.
Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.
Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).
14 янв 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.