Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт картофельные калитки

Рецепт картофельные калитки

Рецепт картофельные калитки Состав блюда
Рецепт картофельные калитки
ТЕСТО:
молоко - 250 гр.
маргарин - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 столовая ложка
сахар - 0.5 чайной ложки
соль - 0.5 чайной ложки
мука.

ФАРШ:
картофель - 1 кг.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 250 гр.
соль.

СМАЗКА:
яйцо - 1 шт.
сметана - 0.5 стакана
Выход - 20 шт.

Описание блюда
Рецепт картофельные калитки
Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сделать шарики весом по 30 гр. и тонко раскатать их. Эти лепешки называют сканцы. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешки. Смазать сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в хорошо нагретой духовке 10 минут.


Приятного аппетита! Рецепт картофельные калитки
14 янв 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.