Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Россельхознадзор обнаружил во французской свинине опасную инфекцию
25 янв 2007, 20:17
"В январе 2007 года в мясе свиней, забитых в Бретани, Франция, представителем Россельхознадзора обнаружена личинка трихинеллеза", - говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.
Диагноз трихинеллеза подтвержден в лаборатории Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA). Закрыто пять ферм, вырастивших свиней, продукция возвращена поставщику, ветеринарная служба Франции проводит расследование, говорится в пресс-релизе.
Трихинеллез - глистное заболевание человека и животных. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса пораженных животных. Спустя 10-25 суток возникают лихорадка с температурой до 39 и выше, отек век, лица, боли в мышцах, нередко кожная сыпь, головные боли, кишечные расстройства. Через 1-2 недели наступает улучшение, но иногда болезнь протекает тяжело и заканчивается смертью.
25 янв 2007, 20:17
Россельхознадзор обнаружил во французской свинине опасную инфекцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.