Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
В Японии поступает в продажу пиво из молока
31 янв 2007, 21:24
Подобная идея родилась у местного фермера после того, как он был вынужден избавиться от избытка молока в результате его перепроизводства и невозможности сбыта. Эту мысль поддержала одна из пивоваренных компаний, которая впоследствии разработала технологию производства, сообщает РИА "Новости".
Сложность приготовления данного продукта заключается в том, что молоко нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, поскольку при использовании огня оно может выкипеть. Затем в него добавляют пивные дрожжи и хмель и некоторое время выдерживают.
Во время процесса ферментации полученная жидкость напоминает по своему цвету и запаху чай с молоком. После того, как она остывает, ее цвет меняется, и напиток уже выглядит как обычное фильтрованное пиво.
Для названия этого необычного хмельного напитка были соединены два английских слова beer (пиво) и milk (молоко), в результате чего получилось Bilk. Предполагается, что одна бутылка такого напитка в Японии будет стоить порядка 380 йен (3,1 доллара). По данным ИТАР-ТАСС, в 2005 году француз Марсель Бенар из Бретани организовал производство пива из кефира. Его напиток под названием Lactiwel на 75% состоял из молока и кефирной закваски, а также в его производстве использовался солод. Содержание спирта в этом экспериментальном пиве составляло два градуса.
31 янв 2007, 21:24
В Японии поступает в продажу пиво из молока
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.