Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)

Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)

Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)Состав блюда
Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)
1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и свежемолотый черный перец, 1/2 стакана (125 мл) йогурта, 1/2 стакана (125 мл) густых сливок, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы.

Описание блюда
Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)
Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.


Приятного аппетита! Рецепт фаршированная капуста (бандгобхи салат)
06 фев 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.