Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Состав блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.
Описание блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное мест на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол.
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.
Описание блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное мест на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол.
18 фев 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.