Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Какао снижает риск инсультов
20 фев 2007, 20:53
К такому выводу пришли американские и британские ученые. В какао-бобах содержится чрезвычайно полезное вещество — флаванол. Оно помогает значительно уменьшить риск инсультов и инфарктов, а также регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление.
Подтверждением этому стали не только лабораторные исследования, но и изучение состояния здоровья членов одного из индейских племен, проживающих на территории Панамы. У них практически не наблюдается повышенного давления, а также не зафиксировано ни одного случая слабоумия. Причиной этого, как утверждает профессор Гарвардской школы медицины Норман Холленберг, является постоянное употребление членами этого племени какао.
Кроме того, флаванол присутствует в черном горьком шоколаде. Поэтому медики рекомендуют его, наряду с какао, в качестве профилактического средства. Между тем известно, что флаванол содержится также в помидорах, красном вине и зеленом чае.
20 фев 2007, 20:53
Какао снижает риск инсультов
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.