Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: лук маринованный
Состав блюда
Рецепты: лук маринованный
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды
Описание блюда
Рецепты: лук маринованный
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Рецепты: лук маринованный
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды
Описание блюда
Рецепты: лук маринованный
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.
01 мар 2007, 20:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.