Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Как ухаживать за обручальными кольцами
11 мар 2007, 09:40
Рекомендуется также copyright-by-праздник снимать украшения при употреблении косметических средств, приготовленных на основе солей ртути и серы (ртуть образует с золотом амальгаму, отчего изделие покрывается белыми пятнами, а сера легко образует с золотом сернистые соединения черного цвета). Темные пятна оставляет на золотых и серебряных изделиях йод.
Хранить ювелирные изделия следует в футлярах в сухом месте. Особенно тщательно необходимо хранить аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюзу, которые под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски.
Если изделие из благородных металлов с камнями (и без камней) потеряло блеск, его следует промыть мягкой зубной щеткой в мыльной воде с добавлением 1 чайной ложки нашатырного спирта на полстакана воды. Затем изделие нужно сполоснуть чистой теплой водой и протереть досуха фланелью. Позолоченные изделия рекомендуется промывать щеткой как можно реже. Жемчуг, бирюза, малахит и янтарь плохо переносят высокую влажность. Сильно загрязненные изделия следует отдавать для чистки в ювелирную мастерскую.
11 мар 2007, 09:40
Как ухаживать за обручальными кольцами
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.