Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: ликер абрикосовый

Рецепты: ликер абрикосовый

Рецепты: ликер абрикосовыйСостав блюда
Рецепты: ликер абрикосовый
- абрикосовое пюре - 1 кг
- косточки из абрикосов
- спирт - 1.5л.

для сиропа:

- сахар - 500г
- вода - 2 стакана

Описание блюда
Рецепты: ликер абрикосовый
Свежие спелые абрикосы протирают через сито и 1 кг полученного пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 л спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2-3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1-2 недели после этого ликер готов.


Приятного аппетита! Рецепты: ликер абрикосовый
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.