Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: копченая норвежская семга

Рецепты: копченая норвежская семга

Рецепты: копченая норвежская семгаСостав блюда
Рецепты: копченая норвежская семга
- филе норвежской семги

для рассола:

- вода - 10 л
- соль - 1.5 кг
- сахара (для более мягкого вкуса) - 1 дл.

Описание блюда
Рецепты: копченая норвежская семга
В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.

Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли).

Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.

Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.

Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней.

После этого можно ее заморозить.


Приятного аппетита! Рецепты: копченая норвежская семга
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.