Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: маринованная стручковая фасоль (I)
Состав блюда
Рецепты: маринованная стручковая фасоль (I)
- стручковая фасоль - 600г
- хрена - 1.8г
- укроп - 50г
- петрушка - по вкусу
- корицу - на кончике ножа
- гвоздики - 2 шт.
- горький черный перец - 5-6 шт.
- вода - до 1 л
- сахар - 50г
- уксус - 45г.
Описание блюда
Рецепты: маринованная стручковая фасоль (I)
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Рецепты: маринованная стручковая фасоль (I)
- стручковая фасоль - 600г
- хрена - 1.8г
- укроп - 50г
- петрушка - по вкусу
- корицу - на кончике ножа
- гвоздики - 2 шт.
- горький черный перец - 5-6 шт.
- вода - до 1 л
для 3 л маринада:
- соль - 75г- сахар - 50г
- уксус - 45г.
Описание блюда
Рецепты: маринованная стручковая фасоль (I)
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.