Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: сабза-каурма
Состав блюда
Рецепты: сабза-каурма
- баранина (без костей) - 400г
- рис - 1.5 стакана
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук - 1 большая луковица
- зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
- абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
- шафран, соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: сабза-каурма
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Рецепты: сабза-каурма
- баранина (без костей) - 400г
- рис - 1.5 стакана
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук - 1 большая луковица
- зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку
- абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л.
- шафран, соль - по вкусу
для газмага (пресной мучной лепешки):
- мука - 1 ст.л.- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: сабза-каурма
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.