Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: гамбо с мясом краба и креветок
Состав блюда
Рецепты: гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 8 стаканов
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 -3 шт.
- перец зеленый - 1-2 шт.
- сельдерей - 1-2 побега
- конечности краба - 450г
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1/2 стакана
- лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
- перец каенский - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: гамбо с мясом краба и креветок
Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Рецепты: гамбо с мясом краба и креветок
- мясо креветок - 450г
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 8 стаканов
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 -3 шт.
- перец зеленый - 1-2 шт.
- сельдерей - 1-2 побега
- конечности краба - 450г
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- помидоры консервированные - 1/2 стакана
- лук-шалот рубленый - 1/4 стакана
- перец каенский - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: гамбо с мясом краба и креветок
Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.
Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.