Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: толма аштаракская
Состав блюда
Рецепты: толма аштаракская
- баранина (мякоть) - 500г
- рис - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоки - 500г
- айва - 500г
- курага, чернослив - немного
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: толма аштаракская
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Рецепты: толма аштаракская
- баранина (мякоть) - 500г
- рис - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоки - 500г
- айва - 500г
- курага, чернослив - немного
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: толма аштаракская
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.