Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: банановые пури

Рецепты: банановые пури

Рецепты: банановые пуриСостав блюда
Рецепты: банановые пури
- банан - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло или ги - 100 г.
- сахар - 1 стакан
- вода - 1-2 ст. л.
- растительное масло - для жарки.

Описание блюда
Рецепты: банановые пури
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита! Рецепты: банановые пури
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.