Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятой

Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятой

Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятойСостав блюда
Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятой
- коричневая чечевица - 1/4 стакана
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- бараний фарш - 500г
- гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт - 1/4 стакана
- мята - 2 ст. л.
- зеленый перец чили - 2
- растительное масло - 1/4 стакана
- свежие листья мяты - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятой
Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.

Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.


Приятного аппетита! Рецепты: лепешки-пэтти из баранины с мятой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.