Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: плов по-узбекски (I)
Состав блюда
Рецепты: плов по-узбекски (I)
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Описание блюда
Рецепты: плов по-узбекски (I)
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Рецепты: плов по-узбекски (I)
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана
Описание блюда
Рецепты: плов по-узбекски (I)
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.