Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
Состав блюда
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г
- растительное масло - 50 г.
Описание блюда
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
на гарнир:
- картофель - 2 кг- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г
для маринада:
- уксус столовый 3%-ный - 1 стакан- растительное масло - 50 г.
Описание блюда
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.
Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.
Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.