Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: плов по-турецки

Рецепты: плов по-турецки

Рецепты: плов по-турецкиСостав блюда
Рецепты: плов по-турецки
- баранина - 500г
- рис - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мясной бульон - 3/4 л
- томатная паста - 2 ст.л.
- изюм - 100г
- шафран - щепотка
- соль, перец красный молотый - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: плов по-турецки
В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.


Приятного аппетита! Рецепты: плов по-турецки
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.