Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: плов гахартма
Состав блюда
Рецепты: плов гахартма
- молодая баранина (грудинка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- алыча - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- шафрановый настой - 1 ч. л.
- соль
- вода - 1 стакан.
Описание блюда
Рецепты: плов гахартма
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Рецепты: плов гахартма
- молодая баранина (грудинка) - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- алыча - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- шафрановый настой - 1 ч. л.
- соль
- вода - 1 стакан.
Описание блюда
Рецепты: плов гахартма
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.