Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: кус-кус по-алжирски

Рецепты: кус-кус по-алжирски

Рецепты: кус-кус по-алжирскиСостав блюда
Рецепты: кус-кус по-алжирски
- кус-кус - 1 кг
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, молотая корица.

Описание блюда
Рецепты: кус-кус по-алжирски
Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут.

Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.

Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.


Приятного аппетита! Рецепты: кус-кус по-алжирски
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.