Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: нут по-испански 2-й вариант

Рецепты: нут по-испански 2-й вариант

Рецепты: нут по-испански 2-й вариантСостав блюда
Рецепты: нут по-испански 2-й вариант
- чеснок - 6 долек
- лук репчатый - 250г
- зеленый сельдерей - 200г
- помидоры - 400г
- турецкий горошек (нут) - 600г
- красный чили - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л
- лавровый лист - 4 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- гвоздичка - 2 шт.
- тимьян и розмарин - по пучку
- помидоры - 800г
- соль, перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: нут по-испански 2-й вариант
Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.

Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.


Приятного аппетита! Рецепты: нут по-испански 2-й вариант
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.