Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: узбекский плов с горохом
Состав блюда
Рецепты: узбекский плов с горохом
- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.
Описание блюда
Рецепты: узбекский плов с горохом
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Рецепты: узбекский плов с горохом
- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.
Описание блюда
Рецепты: узбекский плов с горохом
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.