Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на грилеСостав блюда
Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г
- перец - 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.

для соуса:

- лук-шалот - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- зерна горчицы - 1/3 стакана
- бульон (отвар) рыбный - 1 стакан
- сливки - 1 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- свежий укроп (измельченный) - 2 ст. л.

Описание блюда
Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.


Приятного аппетита! Рецепты: форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.