Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: запеканка из морских гребешков

Рецепты: запеканка из морских гребешков

Рецепты: запеканка из морских гребешковСостав блюда
Рецепты: запеканка из морских гребешков
- рыба белая (филе без кожи) - 1кг
- морской гребешок - 450г
- креветки (вареные очищенные) - 400г
- сыр (твердый тертый) - 250г
- масло сливочное - 140г
- сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
- хрен (корень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 25г
- хлеб белый - 2 ломтика
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: запеканка из морских гребешков
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.


Приятного аппетита! Рецепты: запеканка из морских гребешков
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.