Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: борщ полтавский с галушками
Состав блюда
Рецепты: борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- сало-шпик - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- томат-пюре - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль
- яйцо - 1/2 шт.
- вода или бульон - 100г.
Описание блюда
Рецепты: борщ полтавский с галушками
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Рецепты: борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 160г
- картофель - 140г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 30г
- сало-шпик - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- томат-пюре - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа или петрушки - по вкусу
- соль
для галушек:
- мука пшеничная или гречневая - 60г- яйцо - 1/2 шт.
- вода или бульон - 100г.
Описание блюда
Рецепты: борщ полтавский с галушками
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.