Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: кнедлики с маком
Состав блюда
Рецепты: кнедлики с маком
- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ч. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 100г
- цедра - 1/2 лимона
- сливовое повидло - 200г
- ром - 2 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 200г
- сахарная пудра - 100г
Описание блюда
Рецепты: кнедлики с маком
Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.
Рецепты: кнедлики с маком
- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ч. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 100г
- цедра - 1/2 лимона
- сливовое повидло - 200г
- ром - 2 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 200г
для начинки:
- мак - 200г- сахарная пудра - 100г
Описание блюда
Рецепты: кнедлики с маком
Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.
Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.
Смешать повидло с ромом и корицей.
После того, как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать его на кругляши диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще около 20 минут.
Для варки кнедликов вскипятить подсоленную воду и варить кнедлики по 5-7 минут с каждой стороны (вода не должна очень сильно кипеть!).
Готовые кнедлики уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахарной пудрой. К кнедликам подать повидло, смешанное с ромом.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.