Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: кабырга
Состав блюда
Рецепты: кабырга
- баранья грудинка - 400г
- масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л.
- салат зеленый - 1 пучок
- черемша соленая или маринованная - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- зира - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кабырга
Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести именно такой кусок, можно приготовить из него очень интересное казахское блюдо под названием "кабырга".
Рецепты: кабырга
- баранья грудинка - 400г
- масло растительное (желательно оливковое) -2.5 ст. л.
- салат зеленый - 1 пучок
- черемша соленая или маринованная - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец - по вкусу
- зира - по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кабырга
Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести именно такой кусок, можно приготовить из него очень интересное казахское блюдо под названием "кабырга".
Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка отбейте продукт. Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3 - 4 см) остались в мясе. Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды.
Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить; переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол кабыргу нарезать на порционные (2 - 3 ребрышка) кусни, завернуть каждый в лист салата и обвязать сверху черемшей.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.