Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
Состав блюда
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1/4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- говяжий бульон - 1/2 л
- сахар - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 2 ст.л.
- варенье из смородины - 1 ст.л.
Описание блюда
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерей - 1/4 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зелень петрушка - 1 ст.л.
- тимьян (веточка) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- говяжий бульон - 1/2 л
- сахар - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 2 ст.л.
- варенье из смородины - 1 ст.л.
Описание блюда
Рецепты: дикий голубь тушеный (II)
Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.