Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: запеченная индейка с лимоном
Состав блюда
Рецепты: запеченная индейка с лимоном
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- кускус - 100г
- индейка (грудка) - 2кг
- сливочного масло - 50г
- лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
- тимьян - горсть
- паприка - 1 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- зелень (порезанная) - горсть
- яйцо (взбить) - 1 шт.
Описание блюда
Рецепты: запеченная индейка с лимоном
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Рецепты: запеченная индейка с лимоном
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- кускус - 100г
- индейка (грудка) - 2кг
- сливочного масло - 50г
- лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
- тимьян - горсть
- паприка - 1 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- зелень (порезанная) - горсть
- яйцо (взбить) - 1 шт.
Описание блюда
Рецепты: запеченная индейка с лимоном
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.