Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: индейка для дня благодарения

Рецепты: индейка для дня благодарения

Рецепты: индейка для дня благодаренияСостав блюда
Рецепты: индейка для дня благодарения
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
- соль, перец - по вкусу
- шпик - 100-200г

для начинки:

- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: индейка для дня благодарения
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.


Приятного аппетита! Рецепты: индейка для дня благодарения
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.