Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: паштет из утки

Рецепты: паштет из утки

Рецепты: паштет из уткиСостав блюда
Рецепты: паштет из утки
- утка - 1 шт. (около 2кг)
- свежее (несоленое) сало - 200г
- телятина - 200г
- свинина - 200г
- куриная печень - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-шалот - 1-2 шт.
- язык - 100г
- коньяк - 100г
- грибной бульон - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: паштет из утки
Растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить.

Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.

Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, замариновать в оставшемся коньяке и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить концентрированный грибной бульон. Все перемешать.

Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и установить в духовку примерно на 1.5 часа. Запекать при температуре 150-180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз (примерно 1 кг). Выдержав несколько часов, блюдо можно подавать.


Приятного аппетита! Рецепты: паштет из утки
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.