Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: баба сбивная муслиновая
Состав блюда
Рецепты: баба сбивная муслиновая
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 24 шт.
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 100г
- ванилин - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: баба сбивная муслиновая
Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
Рецепты: баба сбивная муслиновая
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 24 шт.
- сахар - 1.4 стакана
- масло сливочное - 100г
- ванилин - по вкусу
для опары:
- дрожжи - 60г- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: баба сбивная муслиновая
Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов около 60-70 минут.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.