Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: пончики из моркови
Состав блюда
Рецепты: пончики из моркови
- мука - 1кг
- морковь - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 300г
- масло - 200г
- шафран - 1г
- соль - 10г
- дрожжи - 15г
- цедра - 2 мандаринов
- растительное масло - 0.5 л.
Описание блюда
Рецепты: пончики из моркови
Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться.
Рецепты: пончики из моркови
- мука - 1кг
- морковь - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 300г
- масло - 200г
- шафран - 1г
- соль - 10г
- дрожжи - 15г
- цедра - 2 мандаринов
- растительное масло - 0.5 л.
Описание блюда
Рецепты: пончики из моркови
Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться.
Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом обрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.