Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: пряники медовые по баварские
Состав блюда
Рецепты: пряники медовые по баварские
- мед - 300 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ром - 4 ст.л.
- орехи молотые - 120г
- абрикосы - 5 шт.
- цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г
- кислота лимонная - 1.5 ст.л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
- молотый анис - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- мука - 4 стакана
Описание блюда
Рецепты: пряники медовые по баварские
В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.
Рецепты: пряники медовые по баварские
- мед - 300 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ром - 4 ст.л.
- орехи молотые - 120г
- абрикосы - 5 шт.
- цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г
- кислота лимонная - 1.5 ст.л.
- молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
- молотый анис - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- мука - 4 стакана
Описание блюда
Рецепты: пряники медовые по баварские
В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.