Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: кулич с лимонной цедрой
Состав блюда
Рецепты: кулич с лимонной цедрой
- мука - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- дрожжи свежие - 40г
- масло сливочное- 100г
- ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- тертая цедра одного лимона
- изюм (без косточек) - 50г
- миндаль - по вкусу
- сахарная пудра с ванилином - по вкусу
- щепотка соли
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: кулич с лимонной цедрой
Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Рецепты: кулич с лимонной цедрой
- мука - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- дрожжи свежие - 40г
- масло сливочное- 100г
- ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- тертая цедра одного лимона
- изюм (без косточек) - 50г
- миндаль - по вкусу
- сахарная пудра с ванилином - по вкусу
- щепотка соли
для белой глазури:
- яйцо (белок) - 2 шт.- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: кулич с лимонной цедрой
Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.